材料(2人分)
- ハム(薄切り)
- 8枚
- 人参
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/4本
- アボカド
- 1/4個
- コーン
- 30g
- イクラ
- 30g
- 米
- 2合
- 寿司酢
- 60ml
- レモン汁
- 大さじ1
米を炊き、炊き上がったら、寿司酢とレモン汁を合わせたものを回しかけ、冷ましながら切るように混ぜ、寿司飯を作る。
人参は千切り、ブロッコリーは小房にわけ、それぞれ下ゆでしておく。アボカドはひと口大に切る。
ハムは4枚を細切りにし、残り4枚を半分に切る。
器に1を盛り、細切りにしたハムをのせ、2、コーン、残りのハムを彩りよく盛り付け、イクラをちらしたら完成!
お祝い事やパーティにおすすめ♪