ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクUP!パーティメニューにおすすめです

ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。

材料(5個分)

ロールパン
5個
ハム
5枚
レタス
3枚
■玉子サラダ
卵(L)
3個
マヨネーズ
大さじ2
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
塩こしょう
お好みで

『あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド』 の手順

1

ゆで卵を作る。レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。

2

ゆで卵のカラをむいてフォークでつぶし、マヨネーズとドレッシング、塩こしょうを加えて混ぜる。

3

ロールパンに切れ目を入れて、レタス、ハム、2をはさめば完成!

4

大人向けならクロワッサンや全粒粉のパンにはさんでも美味しいです。オリーブやブラックペッパーとの相性も◎

作り方のコツ

ゆでたまごを作る時は、おしり(尖っていない方)に小さな穴をあけて、お湯から茹でると殻がむきやすくなります。鍋に落とすとヒビが入りやすいのでお玉でそっと入れるか、卵をいれた鍋にケトルなどで沸かしたお湯を注いで加熱すると簡単です。

その他のレシピ

イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら
時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向け忙しい年末にぴったり!
詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!イースト菌を使わずに作れます。 詳しくはこちら