お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2016-12-05
12/3(土)に札幌あすかぜ高等学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の海田セイ子先生にそうめんを使ったイタリアン生春巻き作り方や、揚げ物をするときのワンポイントなどを教えていただきました。弊社からは「スモークレッグ」を提供し、コーンフレークを使ったカリッと食感のクリスピーチキンにしていただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)