マルハニチロ畜産株式会社

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「食品産業優良企業等表彰」農林水産大臣賞を受賞しました お知らせ 2019-03-13

このたび、ニチロ畜産株式会社は「第40回食品産業優良企業等表彰」食品産業部門(農商工連携推進タイプ)において「農林水産大臣賞」
を受賞いたしました。
今回の受賞は、創業以来継続して「乳用牛を主とする食肉の加工」と「畜肉を主とする加工食品の製造」に、真摯に取り組んできたことに
対する評価と受け止めております。
当社は今後も、北海道から人を幸せにする食の提供を通して、地域の発展に貢献できる会社を目指してまいります。

【受賞の概要】
・酪農家と協力して乳用牛肉の付加価値向上に取り組み、酪農王国北海道の振興に貢献していること。
・全道から食肉として供給される乳用牛の約3割を扱い、と畜・解体から加工、その後の加工食品までを自社で一貫生産できる強みがあること。
 食肉としての供給以外に、冷凍食品等の加工食品の商品開発にも力を入れていること。
・食肉部門の主力工場である名寄工場が、名寄市の食品製造業の中心的拠点となっている。
 名寄市の振興を目的として、乳用牛の再飼育による肉質向上をはかり、新しい地域ブランドとして「名寄天牛(なよろあまうし)」ブランド
 を立ち上げ、そのブランドの普及に努めていること。

などを評価していただきました。

どさんこの隠れたソウルフード「ボロニアソーセージ」って知ってる? お知らせ 2019-03-01

どさんこの隠れたソウルフード「ボロニアソーセージ」って知ってる?

ニチロ畜産の新製品・改良品ご案内

北海道札幌市西区に本社・工場を持ち、食肉加工食品などの製造・販売を行うニチロ畜産株式会社(代表取締役社長:菊池英夫)は、3月に新商品「ボロニアソーセージ ミニサイズ」「北海道産牛ミスジ焼肉醤油ダレ味」、改良品「あらびきバイキングウインナー」シリーズの発売を開始します。
いずれも自社の強みを最大限に活かした製品です。報道各社のみなさまにおかれましては、是非とも当商品をご取材くださいますようお願い申し上げます。

[PDFはこちら]

第25回グルメ&ダイニングスタイルショー春2019出展のご案内 お知らせ 2019-01-08

 
平素は格別なご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
この度、ニチロ畜産株式会社は第25回グルメ&ダイニングスタイルショー春2019に出展することになりました。
日頃、皆様と取組みをさせて頂いている「ニチロ畜産株式会社」の商品を紹介させて頂く予定です。
安全、安心、おいしいをテーマに幅広い企業の方に紹介致しますので、当日はぜひご来場頂きます様、お願い申し上げます。

弊社一丸となって商品の提案に務めて参りますので、何卒今後ともご協力頂きます様、重ねてお願い申し上げます。

 
─記─

 

開催日時 2019年2月12日(火)~ 15日(金)10:00~18:00
*最終日15日(金)10:00~16:00
開催場所 東京ビックサイト(東展示棟)
出展企業名 ニチロ畜産株式会社
お問合わせ ニチロ畜産株式会社 経営戦略室
北海道札幌市西区西町北18丁目1番1号
TEL 011-663-1134

新年のご挨拶 お知らせ 2019-01-01

ご挨拶


 新年あけましておめでとうございます。
 旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで弊社も本年44周年を迎えることになりました。これもひとえに皆様のご支援のおか
 げと、感謝いたしております。
 本年は干支の己亥にちなみ、今一度初心に立ち返り、新たな挑戦に向かい、社員一丸となり社
 業の発展に専心する所存でございます。
 何卒、倍旧のご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
 末筆ではございますが、皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます。

平成三十一年元旦
代表取締役社長
菊池英夫

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2018-12-10

12/10(月)に札幌市立上篠路中学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の始閣清和先生に海苔や大福豆など和の食材を使用した洋食アレンジや洋食の和風アレンジなど4品のレシピや、料理をより美味しくするためのコツを教えていただきました。弊社からは「ヘルシーダイニング あらびきポークウインナー」を提供し、ポークウインナーのグラタンをご提案していただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html