マルハニチロ畜産株式会社

マルハニチロ畜産株式会社

新年のご挨拶 お知らせ 2019-01-01

ご挨拶


 新年あけましておめでとうございます。
 旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで弊社も本年44周年を迎えることになりました。これもひとえに皆様のご支援のおか
 げと、感謝いたしております。
 本年は干支の己亥にちなみ、今一度初心に立ち返り、新たな挑戦に向かい、社員一丸となり社
 業の発展に専心する所存でございます。
 何卒、倍旧のご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
 末筆ではございますが、皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます。

平成三十一年元旦
代表取締役社長
菊池英夫

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2018-12-10

12/10(月)に札幌市立上篠路中学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の始閣清和先生に海苔や大福豆など和の食材を使用した洋食アレンジや洋食の和風アレンジなど4品のレシピや、料理をより美味しくするためのコツを教えていただきました。弊社からは「ヘルシーダイニング あらびきポークウインナー」を提供し、ポークウインナーのグラタンをご提案していただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html

保護中: Winter Gift 2018 商品申込書ダウンロードページ お知らせ 2018-11-15

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2018-10-22

10/22(月)に札幌市立羊丘中学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の駒村八一先生に海苔やとら豆など和の食材を使用したイタリアンアレンジレシピや、料理をより美味しくするためのコツを教えていただきました。弊社からは「ヘルシーダイニング ポークソーセージ」を提供し、ポークソーセージのコトレッタをご提案していただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html

【ご報告】平成30年北海道胆振東部地震の影響とご対応について お知らせ 2018-09-08

【ご報告】平成30年北海道胆振東部地震の影響とご対応について
*電源及び事務所電話FAX回復。

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は、当該地震により弊社製品の供給につきまして、遅延・配送等多大なご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。

1. 状況についてのご報告
2018年9月6日(木) 21:08 名寄工場 電源供給再開となりました。
2018年9月7日(金) 22:48 十勝工場   〃
2018年9月7日(金) 19:03 札幌工場   〃

名寄工場 事務所 01654-2-4554 fax 01654-2-4555
十勝工場 事務所 0155-61-3660 fax 0155-61-3665
札幌工場 事務所 011-663-1131 fax 011-663-1176

9/5(水)夜以降~9/7(金)までお送り頂きましたFAX等ございましたらお手数をお掛けいたしますがご確認を含めて、再送をお願い申し上げます。

2. 現在遅れております商品配送等、今後のスケジュールにつきましては、別途各担当よりご連絡ご対応させて頂きます。特段のご配慮賜りますようお願い申し上げます。