お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2018-12-10
12/10(月)に札幌市立上篠路中学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の始閣清和先生に海苔や大福豆など和の食材を使用した洋食アレンジや洋食の和風アレンジなど4品のレシピや、料理をより美味しくするためのコツを教えていただきました。弊社からは「ヘルシーダイニング あらびきポークウインナー」を提供し、ポークウインナーのグラタンをご提案していただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)