お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2017-04-20
4/20(木)に西区民センターにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の駒村八一先生にこれからの季節に食べたいイタリアンアレンジのさっぱり素麺やスムージーのレシピ、イタリアとフランスでの食べ方の違いなどを教えていただきました。弊社からは「北海道産豚肉100%使用あらびきポークウインナー」を提供し、カリーブルスト(ジャーマンポテト添え)をご提案していただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)