さっぽろ西町ハム工房の商品が「北のブランド2017」に認証されました! 2016-10-24
さっぽろ西町ハム工房の商品「直火燻煙ロースハム」「直火燻煙ベーコン」「あらびきポークウインナー1981」「直火燻煙ヒレハム」の4品が「北のブランド2017」に認証されました。
「北のブランド」とは、札幌商工会議所が行っている認証事業で、北海道を代表する製品として更なるブランド化を推進することを目的としています(http://www.sapporo-cci.or.jp/north-brand/)。
ネット販売はこちらから
旭川食べマルシェに「なよろ煮込みジンギスカン」が出店中です! 2016-09-17
さっぽろ西町ハム工房 創業祭開催中です! 2016-09-09
お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2016-08-26
8/26(金)に札幌市立篠路西中学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の先生にシャキシャキ食感のナムルの作り方や、揚げ物をするときのワンポイントなどを教えていただきました。弊社からは「ボロニアソーセージ」を提供し、和風ナムルにしていただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)