お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2016-05-10
5/10(火)に西区民センターにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師として、JRタワーホテル日航札幌の有城伸一シェフをお招きし、運動会にピッタリなメニューや、意外と知らない調味料を入れる正しいタイミングなどを教えていただきました。弊社からは「昔ながらのあらびきポークウインナー」を提供し、春巻きにしていただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)
ゴールデンウィーク休業のお知らせ 2016-04-29
平素はニチロ畜産株式会社をご利用いただきありがとうござます。
誠に勝手ながら、ゴールデンウィークを下記のとおり休業とさせていただきます。
お客様相談室・本社事務所
2016年 | 4月 | 30日(土) |
5月 | 1日(日) | |
3日(火) | ||
4日(水) | ||
5日(木) |
さっぽろ西町ハム工房 直売店はゴールデンウィークも休まず営業しております!
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください!
↓
↓
↓
さっぽろ西町ハム工房
取扱品目 さっぽろ西町ハム工房限定商品(裂いて食べるヒレハム・直火燻煙ロースハムなど)
ワイン・ハム・ベーコン・ソーセージ・味付ジンギスカン
営業時間 10:00〜18:00
住所 札幌市西区西町北18丁目1−1 (駐車場7台完備)
TEL 011−663−2305
西区少年野球春季大会が始まりました! 2016-04-24
4/24(日)に、西区の少年野球大会の開会式が行われました。
開会式を祝福するかのような見事な快晴で、絶好の野球日和となりました。
全14チームが列を成して行進し、昨年度優勝チームの優勝旗返還、選手代表の宣誓などが行われました。
開会式の後は第1試合目が行われ、選手達は真剣な面持ちで白球を追いかけていました。
ニチロ畜産は地域貢献の一環として、札幌市西区の少年野球を応援しています。
これから夏にかけて増える公式戦。西区の野球少年達の活躍に期待です。
西区少年野球連盟(http://nsbbo.com/)
お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2016-02-23
当日は講師としてホテル日航帯広の桃井則聡シェフをお招きし、料理に関する豆知識を交えつつ、中華ならではのアレンジ料理を披露していただきました。
弊社からは「北海道ポークソーセージ(生協限定)」を提供し、ポークソーセージとサーモンのチーズカツレツにしていただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。
開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!
参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる!
PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)