マルハニチロ畜産株式会社

マルハニチロ畜産株式会社

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2016-02-23

2/23(火)に札幌エルプラザにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師としてホテル日航帯広の桃井則聡シェフをお招きし、料理に関する豆知識を交えつつ、中華ならではのアレンジ料理を披露していただきました。
弊社からは「北海道ポークソーセージ(生協限定)」を提供し、ポークソーセージとサーモンのチーズカツレツにしていただきました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。
開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!
参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる!
PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html

じゃらんde GO!にさっぽろ西町ハム工房が取材されました! お知らせ 2016-02-17

じゃらんde GO!にさっぽろ西町ハム工房が取材されました! テレビ北海道のおでかけ・旅情報の番組に、さっぽろ西町ハム工房が取材されました!
当店の人気商品や、アウトレット商品を紹介して頂きました。
本日取材された内容は2月27日(土)18:30~の「じゃらんde GO!」にて放送される予定です!ぜひご視聴ください!

「マルハニチロキャンペーン 親子工場見学」が行われました! お知らせ 2016-01-13

1/13(水)に弊社札幌工場で「マルハニチロキャンペーン 親子工場見学」が行われ、キャンペーンに当選した親子20組40名が、実際に工場に入って製造工程を見学しました。
普段食べているウインナーやベーコンがどのような作業・手順で作られているのかを間近で見てもらい、見学後は製品となったソーセージを親子そろって食べてもらいました。
見学後のアンケートでは、「衛生服やエアシャワーが体験できて楽しかった」、「燻製のにおいが良いにおいだった」、「安心してニチロの商品が食べられると感じた」などのご感想をいただきました。

新年のご挨拶 お知らせ 2016-01-01

新年のご挨拶

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2015-12-17

12/17(木)に月寒小学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。 当日は講師として、調理師の岡本由香梨先生をお招きし、クリスマスやお正月にも使えるメニューや、ちょっとした工夫で料理を華やかに見せるコツなどを披露していただきました。 弊社からは「なよろ煮込みジンギスカン」を提供し、すき焼き風にして作っていただきました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。
開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!
参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる!
PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html