ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!

お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(6串分)

昔ながらの味ポークウインナー
3本
スライスチーズ
3枚
のり(おにぎりサイズ)
3枚
つまようじ
6本

『ウインナーのチーズのりまき』 の手順

1

ウインナーに切れ目を入れ、ラップをかけてレンジ加熱する(600W・30秒)

2

ウインナーのチーズのりまきの手順
のりとチーズを重ね、1をのせて巻く

3

半分に切り、つまようじを刺せば完成!

4

ウインナーのチーズのりまきの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ウインナーを加熱する事で、チーズのつきが良くなります(破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください)

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