ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!

お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(6串分)

昔ながらの味ポークウインナー
3本
スライスチーズ
3枚
のり(おにぎりサイズ)
3枚
つまようじ
6本

『ウインナーのチーズのりまき』 の手順

1

ウインナーに切れ目を入れ、ラップをかけてレンジ加熱する(600W・30秒)

2

ウインナーのチーズのりまきの手順
のりとチーズを重ね、1をのせて巻く

3

半分に切り、つまようじを刺せば完成!

4

ウインナーのチーズのりまきの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ウインナーを加熱する事で、チーズのつきが良くなります(破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください)

その他のレシピ

厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー
贅沢な気分になれるので、クリスマスやお正月にぴったりです!
詳しくはこちら
ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら
とろける♡チーズメープルトースト

とろける♡チーズメープルトースト

チーズ×ベーコン×メープルの甘じょっぱさが絶妙なトースト。
厚切りのパンを使うと更にリッチな気分を味わえます!
詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー
イタリアンや催事惣菜にピッタリです
詳しくはこちら