ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました
運動会や日々のお弁当のすき間にどうぞ!

お弁当のちょっとしたすき間を埋めるのにちょうど良い彩りレシピです

材料(3個ずつ)

■ポテサラ巻き
ビアソーセージスライス
3枚
ポテトサラダ
75g
乾燥バジル
お好みで
■レタス巻き
ビアソーセージスライス
3枚
レタス
1枚

『運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き』 の手順

1

【ポテサラ巻き】ビアソーセージの中央にポテトサラダを縦長にのせてくるっと巻く

2

【レタス巻き】レタスは洗って水けを切る

3

ビアソーセージと同じくらいの大きさにレタスをちぎる

4

ビアソーセージの上にレタスをのせ、端からクルクルと巻いて爪楊枝で留める

5

ポテサラ巻きにお好みで乾燥バジルをかければ完成!

作り方のコツ

レタス巻きで、レタスを外側にして巻くと緑の彩りおかずになります! レタスと一緒にスライスチーズ等を巻いてもGOOD! 今回使用したビアソーセージは、直径約8.5㎝のものです

その他のレシピ

ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。 詳しくはこちら
エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

旬のきのこを使った簡単おつまみ。エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません! 詳しくはこちら
ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュール ハムと野菜の食べるスープ

ガルビュ−ルとは、フランス・ベアルヌ地方の郷土料理で、たっぷりのお野菜とハムやベーコンなどを入れて煮込んだ具沢山なスープです。 詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら