ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう?

お歳暮などでいただく美味しいベーコンを使った、パーティ料理です。

材料(2人分)

ブロックベーコン
200g
マッシュルーム
6個
ブロッコリー
1/3個
オリーブオイル
160ml
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
少々

『ベーコンとマッシュルームのアヒージョ』 の手順

1

ブロッコリーを小房に分けて下ゆでし、ザルにあけてよく水気をきる。

2

材料を切る。ベーコンは2cm角、マッシュルームは半分、にんにくはスライスし、パセリはみじん切りにする。

3

フライパンにパセリ以外の材料すべてを入れて加熱する。

4

マッシュルームに火が通ったらパセリをちらして完成!

作り方のコツ

お肉の代わりにベーコンを使う事で、肉への火の通りを気にせずに楽しめます。ブロッコリーは冷凍のものをレンジ加熱で代用できます。

その他のレシピ

おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら
ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら