ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう?

お歳暮などでいただく美味しいベーコンを使った、パーティ料理です。

材料(2人分)

ブロックベーコン
200g
マッシュルーム
6個
ブロッコリー
1/3個
オリーブオイル
160ml
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
少々

『ベーコンとマッシュルームのアヒージョ』 の手順

1

ブロッコリーを小房に分けて下ゆでし、ザルにあけてよく水気をきる。

2

材料を切る。ベーコンは2cm角、マッシュルームは半分、にんにくはスライスし、パセリはみじん切りにする。

3

フライパンにパセリ以外の材料すべてを入れて加熱する。

4

マッシュルームに火が通ったらパセリをちらして完成!

作り方のコツ

お肉の代わりにベーコンを使う事で、肉への火の通りを気にせずに楽しめます。ブロッコリーは冷凍のものをレンジ加熱で代用できます。

その他のレシピ

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら
敬老の日に!彩りちらしずし

敬老の日に!彩りちらしずし

彩りも良く、敬老の日のお祝いにぴったりなちらしずし。お孫さんがトッピングを担当すれば、喜ばれること間違いなしです! 詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら