ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう?

お歳暮などでいただく美味しいベーコンを使った、パーティ料理です。

材料(2人分)

ブロックベーコン
200g
マッシュルーム
6個
ブロッコリー
1/3個
オリーブオイル
160ml
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
少々

『ベーコンとマッシュルームのアヒージョ』 の手順

1

ブロッコリーを小房に分けて下ゆでし、ザルにあけてよく水気をきる。

2

材料を切る。ベーコンは2cm角、マッシュルームは半分、にんにくはスライスし、パセリはみじん切りにする。

3

フライパンにパセリ以外の材料すべてを入れて加熱する。

4

マッシュルームに火が通ったらパセリをちらして完成!

作り方のコツ

お肉の代わりにベーコンを使う事で、肉への火の通りを気にせずに楽しめます。ブロッコリーは冷凍のものをレンジ加熱で代用できます。

その他のレシピ

冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー
イタリアンや催事惣菜にピッタリです
詳しくはこちら
ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら